" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

BATATA SUIÇA (vegana)

Olá pessoal!
Depois de me deliciar com estas batatas maravilhosas (praticamente salvou meu dia de ser um c* ¬¬' ), venho compartilhar com vocês a receita!

Suuuper simples de fazer e muito gostosas meeesmo!

Dá super pra variar o recheio, mas eu fiz - e recomendo - de cogumelos!! Aí vai:

INGREDIENTES: 

- 4 batatas raladas com casca;
- 4 shitakes hidratados;
- 5 champignons 
- cebola
- alho
- salsinha
- shoyo
Frita no azeite a cebola, o alho e o shitake. Coloca um pouquinho de shoyo. Salsinha e champignons.
Na frigideira coloca uma camada da batata (crua mesmo), amassa bem e coloca o recheio. Outra camada de batata por cima. Coloca óleo nas bordas da frigideira pra não pegar. Quando ficar douradinha, vira com todo cuidado do mundo pra não quebrar!!
Ficou delíciaa!!! E vocês vão babar com a foto! (CERTEZA! haha)


domingo, 2 de dezembro de 2012

Quiche de espinafre e abóbora!!

Boa tarde pessoal!

Primeira notícia de hoje... queijo vegetal: FAIL!
Não deu certo.. :-(
Ficou uma farinha.. não deu liga.. não sei o que deu errado.. (pelo menos ficou saboroso e dá pra colocar no pão igual! haha)

Segunda notícia: não poderia faltar.. receita do almoço de domingo!!

Fiz um quiche de abóbora com espinafre, e pra acompanhar, uma salada de maionese, com maionese de legumes caseira - VEGANA!!!


A receita para o quiche

MASSA: 
-1 copo de farinha de trigo (usei metade integral)
-2colh. sopa de margarina/creme vegetal
Amassa tudo com a mão e vai montando na forma. Faz uns furinhos com o garfo e põe um pouquinho na geladeira e depois uns 10 min no forno.

RECHEIO:
- cebola
- alho
- pimentão vermelho
- espinafre picadinho com os talinhos
- um pedaço de abóbora ralada
- creme de leite de soja (1 caixinha)
- temperos em geral (usei shoyo, orégano e salsinha)

Frita a cabola e o alho, coloca os talinhos do espinafre e refoga um pouquinho. Coloca o pimentão, a abóbora e o espinafre. Tempera, deixa refogar tudo e no fim coloca o creme de leite.

Pronto!! nham nham =P~~

 

Para a maionese VEGANA:
- 2 batatas cozidas
- um pedaço de cenoura
- salsinha
- 2 dentes de alho
- um pouquinho de leite vegetal
- mais ou menos 1 colh. sopa de óleo
 Bate tudo no liquidificador com um pouquinho de sal e pronto! A veganese está pronta!!! 

Na verdade a maionese eu fiz meio no olho mesmo, por isso não tem medidas do leite..

Aí está!!


Bon apetit!!!

sábado, 1 de dezembro de 2012

Leite de amêndoas

Oi pessoal!

Peço desculpas pelo vácuo da semana, mas foi uma correria tãão grande que mal deu pra eu fazer minha marmitinha todo dia.. minha sorte é que tinha feito lentilhas, e acabei comendo lentilhas a semana inteira! hahaha

segunda: lentilha, arroz , cenoura e vagem cozidas, saladão de alfaces (verde e roxa) e tomate.

terça:
lentilha, arroz, cenoura e vagem cozidas, batata palha, saladão de abobrinha, cenoura, pepino e azeitonas pretas.

quarta: lentilha, arroz com couve, saladão de alface, tomate e champignons.

quinta: quibe de lentilha, arroz com couve, ... blá blá blá...

Bom, como dá pra ver, não tive grandes variações na semana, exceto as milhões de frutas que comi porque passava o dia inteiro trabalhando mesmo..

mas enfim.. o post de hoje é pra falar do leite de amêndoas! EU FIZ!!!
Adorei!! Simplismente fico triste pelas pessoas que tomam leite de vaca, porque é provável que elas nunca tentem fazer um leite diferente em casa, e consequentemente nunca provem essa maravilha!

A RECEITA:

- 1xic. grande de amêndoas deixadas de molho por uma noite
- 4 xic. de água 
*rende +- 1L

Depois de deixar as amêndoas de molho, escorri a água e bati no liquidificador com 4 xícaras da água 'nova'! Pronto! Coa bem com um filó, um coador de café de tecido, ou uma meia calça - funciona super bem! - aperta bem pra sair todo leite e pronto!
Dá pra se deliciar com o leite e futuramente se deliciar com alguma receita de resíduo! nham nham! 

A resolução não está boa, mas dá pra ver que é lindo!

Bati com um mamão que estava por aqui bem madurinho e ficou supimpa!
A textura e cor são exatamente iguais às do leite de vaca, mas este não é pro bezerro!!!! E além disso é super delicioso!!

Com o resíduo, tentarei fazer meu primeiro queijo vegetal, segundo ESTA RECEITA, no qual o meu já está na fase da geladeira e eu estou suuper ansiosa!! huhuhuuh Torçam por mimmm!!! Na próxima postagem falo do resultado!!

Até pessoal!!!