Estou a horas querendo fazer a receita do queijo de tremoço só que sempre esquecia de comprar agar-agar.. quando comprei, descobri que na receita se usava tremoço em conserva, só que eu fui na zona cerealista e comprei KILOS de tremoço em grão.. eu nunca tinha comido, descobri que é amargo
Sendo assim, meu queijo de tremoço não saiu e eu resolvi inventar um queijo usando o CARÁ que eu tinha aqui! Cará pra quem não conhece, é como uma batata branca (como inhame) melequento (como chuchu) :-D !!
Ficou um queijinho corte bem legal e delicioso.. quando quente parece um pão de queijo e dá vontade de comer sozinho!!!
Olhem só como é fácil de fazer!
INGREDIENTES:
- 225g ou ~2 xic de cará picado (era o que eu tinha em casa, e por isso a precisão das 225g hahaha)
- 1 + 1/2 xic água
- 1/4 xic óleo (usei de soja)
- suco de meio limão
- 1/4 xic polvilho doce
- 1/2 xic polvilho azedo
- 1 colh. chá levedo de cerveja
- orégano, sal e açafrão a gosto
Cozinha o cará na água até amolecer bem. Bate no processador com os outros ingredientes até virar uma pasta como essa:
Depois é só colocar em um pote na geladeira!! De um dia pro outro tirei e ficou lindo assim!!!
Eu aconselho a dar uma grelhadinha nele na frigideira antes de comer -- não precisei nem colocar óleo na frigideira! Ele fica bem parecido com pão de queijo e até puxa um pouquinho!!! (orégano é muito amor!!)
Eu não testei em pizza ou lasanha, mas não sei se ele derreteria suficiente.. se testarem comentem por favor!! Mas com um cafezinho, é sucesso absoluto!!!
Bom apetite!!!!