" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Quiche maravilha de brócolis!

Gente linda!! Eu fui no Ceasa ontem e ganhei vários brócolis! hahaha (Hora da xepa é o muito amor!) Sendo assim, aqui em casa só rolou receita com brócolis hoje, aproveitando tudo tudo! hahaha
Um dos pratos deliciosos foi esse quiche que ficou muuuito gostoso! Tudo inventado na hora, passo a receita pra vocês! 

INGREDIENTES DA MASSA:

- 2 xic. farinha de trigo
- 1/2 xic. amido de milho
- 3 colh. s. creme vegetal
- 7 colh. s. óleo (usei girassol)
- 6 colh. s.. água
- 1 colh. s. linhaça (opcional)
- 1 colh. sob. chia (opcional)

Sem mistério! Mistura tudo, amassa bem com as mãos e abre com um rolo (no meu caso, uma garrafa de vidro) e coloca em uma forma com fundo removível, fazendo furos com o garfo! Geladeira enquanto faz o recheio.


INGREDIENTES DO RECHEIO:

- 1 brócolis ninja picado pequeninho, com talos e folhas
- 1 cebola roxa
- 1/2 cabeça de alho
- 1 tomate
- uma fatia de 2 dedos de espessura presunto vegetal (opcional)
~ 400g de tofu
- temperos (usei páprica picante, açafrão, orégano, salsinha e sal)
- azeite

Frita o alho no azeite até dourar. Acrescenta a cebola, mexe um pouquinho e coloca o presunto vegetal picadinho. Depois coloca o tomate e o brócolis. Tempera e deixa refogando até amolecer o brócolis (se precisar coloca um pouquinho de água pra não queimar no fundo - bem pouquinho). Nesse tempo de cozinhar o brócolis, amassa o tofu com garfo, acrescenta um pouco de sal, açafrão e orégano. Quando ficar pronto o molho, junta os dois, deixa uns 2 minutos cozinhando junto, desliga o fogo e preenche a torta!
Decorei com azeitonas, pimenta biquinho e gergelins!


Forno em 200° até dourar! Olhem que belezura!



Se fizerem, comentem aqui hein!!

Bom apetite!!! 

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Almôndegas de abobrinha, batata e rama de cenoura! (vegana)

Hoje vamos colocar em dia issaquêêê!!!! hahahaha

Continuando com as faltas, a tão esperada ( =P ) receita das almôndegas de abobrinha, batata e ramas de cenoura!!!!! o/

INGREDIENTES:

- 1 abobrinha grande (ou 2 pequenas)
- 2 batatas
- 1 cebola bem picadinha
- 1/2 cabeça de alho bem picadinha
- pedaço de pimentão (bem pic....)
- 4 tomates pequenos (bem p...)
- 1 xic ramas de cenoura (bem....)
- 10 mãozadas (punhados) de flocos de cevada (era o que tinha em casa!)
- temperos (usei pimenta, shoyo e orégano)
*farinha e amido para polvilhar
*óleo para fritar

Cozinha a abobrinha e as batatas. Enquanto elas cozinham façam um molho bem temperadinho (frita o alho, depois acrescenta a cebola, refoga, coloca o pimentão, os tomates, tempera bem e por último acrescenta as ramas).
Pronto. Já cozinhou a abobrinha e as batatas. Escorre e passa elas no processador e depois junta ao molho pronto e super temperado! Vai colocando os punhados de cevada até dar ponto pra enrolar. No meu caso 10 punhados foram suficientes, mas vai mais de olho mesmo (e acho que com aveia dá o mesmo efeito!)
Depois faz uma mistura de farinha de trigo (2/3) e amido(1/3) e passa as bolinhas!
Frita em óleo bem quente!

*mini bolinhas servem como petisco vendo um filme ou conversando numa roda de amigos!! Maravilha!!

Eu também fiz um molhinho pra colocar em cima das almôndegas, que sobrou e acabou virando uma janta! hahaha

INGREDIENTES DO MOLHO:

- 2 latas de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 1 alho poró

Passa as ervilhas no liquidificador, com a própria água dela. Frita o alho poró e a cebola e depois acrescenta as ervilhas! Se necessário corrija o sal (mais simples impossível e fica delicioso!).
*Também ficou bem gostoso com catchup nos petiscos!!

Essas da foto ficaram "levemente douradas" hahahaha e ficaram muuuito gostosas e bem macias!



Uma das coisas que mais gostei nessa receita foi que as almôndegas não ficaram nada secas! Pelo contrário! Ficaram levinhas e deliciosas!

Se fizerem comentem aqui, OK!? Essa vale muuuito a pena! ;-)


Croissants veganos (salgado e doce)

Boa tarde pessoal!! Estou em débito com o blog, mas hoje já irei resolver isso!

Começo postando a receita dos croissants que são super fáceis de fazer, a massa é bem tranquila de trabalhar e nem precisa ficar repousando!

INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo branca1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (de sobremesa rasa) de lecitina de soja
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de melado
1 colher (de sopa rasa) de fermento biológico instantâneo
1/2 xícara de óleo (usei canola)
3/4 xícara de suco de cenoura

1 colher (de chá) de açafrão


Sem mistério.. Mistura primeiro os secos e depois os molhados, deixando o óleo por último. Não precisa sovar.. Mistura e já pode abrir! Corte triângulos, e recheie sempre a base!

** essa receita foi adaptada de um site não vegano, e pode ser vista AQUI

Para os recheios fiz assim:

 SALGADO:

- 4 colh. s. mandiokeijo
- 1 colh. s. óleo

- 8 colh. s. água

Mistura pra fazer o mandiokeijo.
- 1/2 tomate sem sementes
- 2 colh. s. azeitonas pretas bem picadinhas
- orégano


Mistura os dois e tá pronto o recheio salgado! ( o que sobrou acrescentei um pouco de água e fiz como calda!)




  DOCE:

- chocolate meio amargo a gosto picado para o recheio, e pra calda derreti 100g de chocolate e juntei suco de 1/2 laranja! 



Essa receita rendeu 4 croissant salgados grandes e 5 doces pequenos!!



Não sei qual ficou mais delicioso!! Se fizerem comentem aqui, tá!? :D