Oi pessoal!
Estou querendo diminuir ao máximo, e até dispensar o açúcar da minha vida, e pra começar resolvi inventar um bolo sem açúcar com as bananicas madurinhas que eu tinha em casa! Este bolo é integral, vegano e sem açúcar.. :-)
INGREDIENTES:
- 1 xic. farinha integral
- 1 xic. aveia (usei em flocos)
- 1/4 xic. amido de milho
- 1 xic. água
- 1/4 xic. óleo (usei de soja)
- 7 bananas bem maduras (usei nanicas 5 pequenas e 2 médias)
- 15 damascos
- 3 tâmaras (sem caroço, claro!)
- 2 colh. s. rasa fermento
- 10 castanhas do pará* (opcional)
- canela* (opcional)
**obs: utilizei medidores!
Comece deixando os damascos de molho na água por 15 minutos (quanto mais tempo deixar, melhor) e depois pré-aqueça o forno enquanto faz a massa do bolo! Misture os três primeiros ingredientes em uma bacia, e coloque no liquidificador o damasco com sua água, o óleo, as tâmaras e bate até picar bem o damasco e as tâmaras. Depois acrescente 6 bananas picadas e continue batendo até ficar um creme lisinho.
Despeje o creme do liquidificador na bacia dos ingredientes secos e misture bem. Pique as castanhas e coloque um pouco de canela (se usar) e por último, o fermento. Unte uma forma (sei com furo no meio), coloque a massa, pique a outra banana para enfeitar e polvilhe canela.
Asse até espetar um palito e o mesmo sair limpo! :-D
OBSERVAÇÕES:
- a massa do bolo fica bem aerada. Não fica molenga como os bolos normais.
- o resultado final é um bolo fofinho e com um aroma delicioso!
- acho que os damascos podem ser substituídos por ameixas sem caroço (só usei damasco porque não tinha ameixa)
- o doce ficou beeem sutil.. talvez se colocar mais tâmaras, ou acrescentar uvas-passa, ou até trocar o damasco pela ameixa fique mais docinho! :-)
Até a próxima pessoal!
segunda-feira, 28 de julho de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário