Ficarei um tempinho sem publicar aqui pois estou indo viajar, e como recompensa deixarei uma receita linda, totalmente instintiva e feita de forma a se aproveitar TUDO dos alimentos!! Além disso, sabe quando a gente tem um pouquinho de cada farinha e não dá pra fazer nem um bolo nem outro!? Pois então.. a receita desse bolinho se encaixa perfeitamente neste dia e fica uma delícia! Voilá!!
INGREDIENTES:
- 1 xic. farinha de trigo(usei branca)
- 1 xic fubá
- 1 xic açucar (usei branco)
- 4 colh. s. farinha de linhaça/linhaça triturada
- 10 colh. s. água
- 2 colh. s. fermento
- 2 colh. s. amido
- pitada de sal
- cascas de 4 bananas(usei nanica das grandes!)
- 1/3 xic. óleo (usei soja)
- mais ou menos 1 + 1/2 xic água
- açucar e canela pra polvilhar
- 2 bananas para decoração *opcional
- goiabada picada pra decoração *opcional
Primeira coisa é hidratar a linhaça nas 10 colh. s. água! Deixa lá e vai fazendo o resto.. Mistura os secos em uma vasilha e depois coloca no liquidificador as cascas bem lavadas, a linhaça já hidratada, o óleo e 1 xic de água. Se ficar muito difícil pra bater, daí sim vá acrescentando a outra 1/2 xic aos poucos. Bate até desmanchar bem a casca e junta com os secos! Mistura até ficar uma massa homogênea, unta uma forma óleo e uma das farinhas que sobrou (usei fubá) e despeja a massa.
Por cima eu piquei 2 bananas e coloquei uns pedacinhos de goiaba. Além disso polvilhei açúcar com canela pra fazer uma casquinha crocante e tchuum no forno! Acho que vale a pena colocar as firulas opcionais! :-)
Aproveitem os 'restos' se deliciando!
Até a próxima!!!