" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bolo de casca de banana (vegan)

Oi gente linda!
Ficarei um tempinho sem publicar aqui pois estou indo viajar, e como recompensa deixarei uma receita linda, totalmente instintiva e feita de forma a se aproveitar TUDO dos alimentos!! Além disso, sabe quando a gente tem um pouquinho de cada farinha e não dá pra fazer nem um bolo nem outro!? Pois então.. a receita desse bolinho se encaixa perfeitamente neste dia e fica uma delícia! Voilá!!

INGREDIENTES:
- 1 xic. farinha de trigo(usei branca)

- 1 xic fubá
- 1 xic açucar (usei branco)
- 4 colh. s. farinha de linhaça/linhaça triturada
- 10 colh. s. água
- 2 colh. s. fermento
- 2 colh. s. amido
- pitada de sal
- cascas de 4 bananas(usei nanica das grandes!)
- 1/3 xic. óleo (usei soja)
- mais ou menos 1 + 1/2 xic água
- açucar e canela pra polvilhar 

- 2 bananas para decoração *opcional
- goiabada picada pra decoração *opcional


Primeira coisa é hidratar a linhaça nas 10 colh. s. água! Deixa lá e vai fazendo o resto.. Mistura os secos em uma vasilha e depois coloca no liquidificador as cascas bem lavadas, a linhaça já hidratada, o óleo e 1 xic de água. Se ficar muito difícil pra bater, daí sim vá acrescentando a outra 1/2 xic aos poucos. Bate até desmanchar bem a casca e junta com os secos! Mistura até ficar uma massa homogênea, unta uma forma óleo e uma das farinhas que sobrou (usei fubá) e despeja a massa.
Por cima eu piquei 2 bananas e  coloquei uns pedacinhos de goiaba. Além disso polvilhei açúcar com canela pra fazer uma casquinha crocante e tchuum no forno! Acho que vale a pena colocar as firulas opcionais! :-)


Aproveitem os 'restos' se deliciando! 

Até a próxima!!!

8 comentários:

  1. Preaquece o forno?? A quantos °C? =S

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcelo!
      Pré-aquece sim! +- 10 minutos e 200°C deve ser suficiente!

      Bom bolo!! :)

      Excluir
  2. Quando você coloca "colher s" está referindo-se à colher de sopa ou de sobremesa?

    ResponderExcluir
  3. No lugar da farinha de trigo pode usar a integral ou Far de arroz? E quanto ao fubá,posso substituir por fécula de batata?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha, eu nunca tentei fazer essas substituições. Acredito que a farinha integral dê para substituir na mesma medida, mas a farinha de arroz tem uma textura um pouco diferente.. não sei como seria, nem sobre a fácula de batata pois nunca trabalhei com ela..
      Se fizer o teste dá o retorno pra gente! :)

      Excluir
  4. Fiz a receita duas vezes esse mês. Ficou maravilhoso. Minha mãe achou que não daria certo por ser uma receita vegana mas ela adorou. Estou sempre juntando as cascas de banana agora porque essa receita é muito gostosa e rende bastante.

    ResponderExcluir