" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Almôndegas de abobrinha, batata e rama de cenoura! (vegana)

Hoje vamos colocar em dia issaquêêê!!!! hahahaha

Continuando com as faltas, a tão esperada ( =P ) receita das almôndegas de abobrinha, batata e ramas de cenoura!!!!! o/

INGREDIENTES:

- 1 abobrinha grande (ou 2 pequenas)
- 2 batatas
- 1 cebola bem picadinha
- 1/2 cabeça de alho bem picadinha
- pedaço de pimentão (bem pic....)
- 4 tomates pequenos (bem p...)
- 1 xic ramas de cenoura (bem....)
- 10 mãozadas (punhados) de flocos de cevada (era o que tinha em casa!)
- temperos (usei pimenta, shoyo e orégano)
*farinha e amido para polvilhar
*óleo para fritar

Cozinha a abobrinha e as batatas. Enquanto elas cozinham façam um molho bem temperadinho (frita o alho, depois acrescenta a cebola, refoga, coloca o pimentão, os tomates, tempera bem e por último acrescenta as ramas).
Pronto. Já cozinhou a abobrinha e as batatas. Escorre e passa elas no processador e depois junta ao molho pronto e super temperado! Vai colocando os punhados de cevada até dar ponto pra enrolar. No meu caso 10 punhados foram suficientes, mas vai mais de olho mesmo (e acho que com aveia dá o mesmo efeito!)
Depois faz uma mistura de farinha de trigo (2/3) e amido(1/3) e passa as bolinhas!
Frita em óleo bem quente!

*mini bolinhas servem como petisco vendo um filme ou conversando numa roda de amigos!! Maravilha!!

Eu também fiz um molhinho pra colocar em cima das almôndegas, que sobrou e acabou virando uma janta! hahaha

INGREDIENTES DO MOLHO:

- 2 latas de ervilha
- 1/2 cebola picadinha
- 1 alho poró

Passa as ervilhas no liquidificador, com a própria água dela. Frita o alho poró e a cebola e depois acrescenta as ervilhas! Se necessário corrija o sal (mais simples impossível e fica delicioso!).
*Também ficou bem gostoso com catchup nos petiscos!!

Essas da foto ficaram "levemente douradas" hahahaha e ficaram muuuito gostosas e bem macias!



Uma das coisas que mais gostei nessa receita foi que as almôndegas não ficaram nada secas! Pelo contrário! Ficaram levinhas e deliciosas!

Se fizerem comentem aqui, OK!? Essa vale muuuito a pena! ;-)


Nenhum comentário:

Postar um comentário