Boa tarde pessoal!! Estou em débito com o blog, mas hoje já irei resolver isso!
Começo postando a receita dos croissants que são super fáceis de fazer, a massa é bem tranquila de trabalhar e nem precisa ficar repousando!
INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras de farinha de trigo branca1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (de sobremesa rasa) de lecitina de soja
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de melado
1 colher (de sopa rasa) de fermento biológico instantâneo
1/2 xícara de óleo (usei canola)
3/4 xícara de suco de cenoura
1 colher (de chá) de açafrão
Sem mistério.. Mistura primeiro os secos e depois os molhados, deixando o óleo por último. Não precisa sovar.. Mistura e já pode abrir! Corte triângulos, e recheie sempre a base!
** essa receita foi adaptada de um site não vegano, e pode ser vista AQUI
Para os recheios fiz assim:
SALGADO:
- 4 colh. s. mandiokeijo
- 1 colh. s. óleo
- 8 colh. s. água
Mistura pra fazer o mandiokeijo.
- 1/2 tomate sem sementes
- 2 colh. s. azeitonas pretas bem picadinhas
- orégano
Mistura os dois e tá pronto o recheio salgado! ( o que sobrou acrescentei um pouco de água e fiz como calda!)
DOCE:
- chocolate meio amargo a gosto picado para o recheio, e pra calda derreti
100g de chocolate e juntei suco de 1/2 laranja!
Essa receita rendeu 4 croissant salgados grandes e 5 doces pequenos!!
Não sei qual ficou mais delicioso!! Se fizerem comentem aqui, tá!? :D
sábado, 1 de fevereiro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficou tão bonito! Vou fazer e te mostro, tá?
ResponderExcluir