Bueno, eu vim aqui pra compartilhar uma comida MA-RA-VI-LHO-SA que fiz hoje! Sério! Vocês PRECISAM fazê-la!
Foi uma total adaptação de uma receita onívora, e que na sua versão vegana ficou DIVINAAA!!
Feijão verde ao forno! Já ouviram isso?! Gente, é o céu!
Não tenho muito medidas, mas vou tentar listar o que usei e vou colocando mais fotos que o de costume, de tão lindo que ficou!
INGREDIENTES:
- feijão verde cozido em água (acho que usei +- 1 xic)
- POUCO azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- salsa e cebolinha à gosto
- sal a gosto
- presunto vegetal picadinho (usei 1/4 do pacotinho)
- mandioqueijo cremoso
Cozinhei o feijão al dente e separei os grãos em outra tigela. Reservei. Refoguei o alho e a cebola em um pouco de azeite (até ficar douradinho) e juntei ao feijão! Cortei quadradinhos de presunto vegetal e fritei no azeite também (até ficar beeem douradinho com uma casquinha delícia!) e também misturei no feijão. Coloquei o sal (acho que 1colh de chá - cuidade pra não pôr muito), a salsa e a cebolinha e daí saiu a primeira foto!
Fiz mandioqueijo cremoso com 12 colh. sopa RASAS de mandioqueijo, pouco mais de 1/3 de xic de óleo e quase 2 xic de água (quase conforme a própria receita).. DICA: use menos óleo porque ficou gorduroso mas depois conto!
Misturei esse mandioqueijo lindo na mistura do feijão e passei pra travessa que vai ao forno! Também salpiquei gergelim e pimba!
Fooorno pra dourar o queijo (acho que por volta de 20 minutos...!) e tcharammm!! BABEM!!!
OBSERVAÇÕES:
- Eu absorvi o óleo com papel absorvente, porque o mandioqueijo, mesmo tendo colocado menos óleo do que a receita original indicava, ficou muito gorduroso.. como foi a primeira vez que fiz, na próxima vez com certeza farei com um tantinho só de óleo.. algo tipo 1/4 de xic...
- Uma opção pra quem não tem mandioqueijo em casa é fazer a Vegarella da Naa do CHUBBY VEGAN (LINK AQUI), que fica até douradinha em cima!!
- Pra quem não tem o presunto vegetal, eu indico ou o bacon vegetal ou o tofu defumado, porque foi o que deu o PLIM na receita!!
- façam um arroz de grãos com a água de cozimento do feijão! :-D
E voilá!! Feijão verde de forno acompanhado de um arroz mil grãos, saladinha de tomate, alface e pepino temperada com um molho de tahine com limão!!! SÓ AMOR!
Beijos e uma semana cheia de paz e sabedoria pra todo mundo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário