" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

domingo, 21 de abril de 2013

Feijão verde (delícia) de forno (VEGAN)

Boa noite pessoas queridas!!! Como foram de final de semana?!

Bueno, eu vim aqui pra compartilhar uma comida MA-RA-VI-LHO-SA que fiz hoje! Sério! Vocês PRECISAM fazê-la!

Foi uma total adaptação de uma receita onívora, e que na sua versão vegana ficou DIVINAAA!!

Feijão verde ao forno! Já ouviram isso?! Gente, é o céu!

Não tenho muito medidas, mas vou tentar listar o que usei e vou colocando mais fotos que o de costume, de tão lindo que ficou!

INGREDIENTES:

- feijão verde cozido em água (acho que usei +- 1 xic)
- POUCO azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- salsa e cebolinha à gosto
- sal a gosto
- presunto vegetal picadinho (usei 1/4 do pacotinho)
- mandioqueijo cremoso

Cozinhei o feijão al dente e separei os grãos em outra tigela. Reservei. Refoguei o alho e a cebola em um pouco de azeite (até ficar douradinho) e juntei ao feijão! Cortei quadradinhos de presunto vegetal e fritei no azeite também (até ficar beeem douradinho com uma casquinha delícia!) e também misturei no feijão. Coloquei o sal (acho que 1colh de chá - cuidade pra não pôr muito), a salsa e a cebolinha e daí saiu a primeira foto!


Fiz mandioqueijo cremoso com 12 colh. sopa RASAS de mandioqueijo, pouco mais de 1/3 de xic de óleo e quase 2 xic de água (quase conforme a própria receita).. DICA: use menos óleo porque ficou gorduroso mas depois conto!

Misturei esse mandioqueijo lindo na mistura do feijão e passei pra travessa que vai ao forno! Também salpiquei gergelim e pimba!


Fooorno pra dourar o queijo (acho que por volta de 20 minutos...!) e tcharammm!! BABEM!!!



OBSERVAÇÕES:

- Eu absorvi o óleo com papel absorvente, porque o mandioqueijo, mesmo tendo colocado menos óleo do que a receita original indicava, ficou muito gorduroso.. como foi a primeira vez que fiz, na próxima vez com certeza farei com um tantinho só de óleo.. algo tipo 1/4 de xic...
- Uma opção pra quem não tem mandioqueijo em casa é fazer a Vegarella da Naa do CHUBBY VEGAN (LINK AQUI), que fica até douradinha em cima!!
- Pra quem não tem o presunto vegetal, eu indico ou o bacon vegetal ou o tofu defumado, porque foi o que deu o PLIM na receita!!
- façam um arroz de grãos com a água de cozimento do feijão! :-D


E voilá!! Feijão verde de forno acompanhado de um arroz mil grãos, saladinha de tomate, alface e pepino temperada com um molho de tahine com limão!!! SÓ AMOR! 




Beijos e uma semana cheia de paz e sabedoria pra todo mundo!! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário