" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

domingo, 28 de abril de 2013

Quiche de tofupiry, tomate seco e alho poró (VEGAN)

Oi queridos de plantão!

Esse final de semana eu me superei nas comidas! uhahuauha e a maior invenção de todas foi essa quiche que vou passar a receita pra vocês! Ficou muuuito saborosa e a massa ficou macia e crocante, na medida certa!!! Se fizerem comentem aí depois pra eu saber como ficou!!!

INGREDIENTES:

MASSA
- 2 xic. farinha de trigo
- 1/2 xic farelo de trigo
- 3 colh. s. margarina (vegana)
- 3 colh. s. azeite
- 1 colh. s. bem cheia de ricota (vegana)*

* acho que foi aí que deu a maciez espetacular na massa...! Eu usei porque tinha feito uma receita de ricota deste link (bambu chuveroso) e ela tava aqui parada.. pois acabei com ela nessa receita!

Bom, até aqui é amassar até ficar a massa homogênea, abrir com um rolo, forrar uma forma daquelas que sai o fundo (untada com óleo), fazer uns furinhos com garfo na massa e botar na geladeira enquanto prepara o recheio! Aí tem uma fotim! ;-)



INGREDIENTES DO RECHEIO:

- 1 cebola picadinha (usei roxa)
- 4 dentes de alho
- 1 alho poró em rodelas
- tomate seco (acho que usei uns 15...)
- 1 receita de vegarella do Chubby Vegan (receita no final do texto)
- o que sobrou da receita de ricota 
- 2 colh. s. farinha de trigo
- azeite

Refoguei os temperos no azeite e juntei a vegarella e a ricota.. Como achei que não tava no ponto ainda coloquei a farinha pra dar uma engrossada e tchuuumm na massa! Muito amor!
O tempero fica a gosto, mas eu usei muito manjericão! E ainda enfeitei com pedacinhos de tomate, manjericão fresco e gergelins!! Só amor!



Forno até ficar douradinho! (não contei certinho, mas deve ter sido por volta de 30min...)



Olha a textura que linda!!


E esse foi o almoço maravilhoso! Além de quiche delícia, teve tofu empanado com especiarias, e um saladão de alface, trigo, passas e molho de tahine! Delícia pura e cruelty free!!!!! 

Beijos veganos pra vocês! ;-)

RECEITA DA VEGARELLA DO CHUBBY

- 200g tofu
- 1/4 xic óleo
-1/4 xic azeite
- suco de meio limão
- 2 colh.s. polvilho azedo
-1/2 xic água
- 1 colh. sobremesa mostarda
-sal

Põe tudo no liquidificador e deixa bater! 

***MINHAS MUDANÇAS: eu coloquei orégano no liquidificador junto e não coloquei o óleo (só o azeite), já que o tomate seco é bem gorduroso! 

Deliciem-se!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário