" Quando o poder do amor se sobrepuser ao amor ao poder, o mundo conhecerá a paz!" SRI CHIMNOY GHOSE

sábado, 6 de julho de 2013

Suflê de cenoura delícia vegan!

Boa noite pessoal! 

Venho hoje com uma receita maravilhosa testada por mim, porque uma das especialidades da minha mamãe é o suflê de cenoura.. porém, não vegan.. :-(
De tanto ter vontade de comê-lo, eis que resolvi fazer o teste, e não é que deu certo!?? Na verdade, deu muito certo e vim contar pra vocês!

Essa receita surgiu de uma adaptação de um suflê de milho que um amigo (Marcelito) tinha me passado, que com a melhor das inspirações, se tornou este diviníssimo suflê de cenoura que vos apresento!



INGREDIENTES:
- 500g de tofu
- 3 xic de cenoura em rodelas
- 1/2 xic óleo
- 2 colh. s. farinha de trigo bem cheias
- 1 colh. s. fermento
- sal, noz moscada, açafrão

Pré-aqueça o forno! Cozinha a cenoura e bate no liquidificador com o tofu, o óleo e os temperos. Se ficar difícil pra bater é só juntar um pouquinho da água do próprio cozimento da cenoura ;-)
Acrescenta a farinha e mexe com uma colher até agregar bem na massa. A textura é mais ou menos essa: - cai da colher, mas com certa dificuldade...



Por último coloca o fermento e mistura bem! A massa ficará bem areadinha!

Unta uma forma com óleo e farinha e despeja a massa!
Simples assim! É só esperar pra se deliciar!!! O ponto é quando começar a dourar em cima.. vai ficar cremosinho por dentro enquanto quente e vai solidificando enquanto esfria!
Uma delícia pra comer de qualquer jeito em qualquer temperatura!!




Se fizerem, comentem aqui em baixo pra gente saber como foi a experiência!

                             Beijos e bom final de semana pra todos nós!!!!


3 comentários:

  1. Pesquisei receitas de suflês de cenoura veganos e encontrei esta! pois fiz hoje no almoço. Adaptei com a quantidade de ingredientes que tinha em casa: 300g de tofu temperado, 1 xícara de cenoura e 1 xícara de beterraba. Bati no liquidificador cruas mesmo, acrescentando em torno de 1 xícara de água. Ainda, coloquei metade da farinha integral. Sei que variou bastante a minha receita da original, mas a essência vegana permaneceu! Rsrs Ficou uma delícia.

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  2. Que legal Elize!!! Deve ter ficado uma delícia mesmo!!! <3

    Beijos!

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  3. Manaaaaa, acabei de fazer a tua receita (só não tinha noz moscada e coloquei orégano e alho também). Ficou demaaaaais! 😋

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